超短草劈起击

  面对超短草这种高难度球位时,应向下击打,触球过程中保持流畅挥杆

  随着天气变冷,地面变得更坚硬了,你不知道应该如何应付。

问题
  任何球手都会感觉超短草劈起击很困难,如果你不知道如何应付这种情况,你将会更加恐慌。常见做法是试图向下猛击,但这通常会导致杆头击打坚硬地面后弹起,打出有力的低飞球。

解决方法
  这种击球的关键是使双腕和双臂保持放松,利用它们的力量挥杆。因此,站位时,摇晃一下双腕和双臂,同时想象一下弹道。然后,避免加大挥杆力量,向下砍击,你应该在上杆时使手腕充分上翘。上杆幅度比以往小一点,双手不应超过胸部高度。通过减小挥杆幅度,放松双臂,更容易实现稳固击球,利用挖起杆的杆面倾角自然制造出高飞球。

  最后,下杆时和触球过程中确保流畅挥杆,顺势动作幅度要小,收杆时球杆指向目标方向线。如果你向下砍击,触球即停,你永远无法实现稳固触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页