脱困一击

  “上抬-转动”打法为你提供从果岭边不良球位切击所需的力量和触感

  从长草区切击有时会令人抓狂。一方面,你需要足够的力量将杆头切过厚长草球位。另一方面,你又需要非常精细的触感,否则会击球过远。许多周末业余球友采取打撞击滚地球的方式对付这种情况,但这无法形成足够的击球高度——球要么继续呆在长草,要么滚得过远。下面介绍一种更好的打法。

采取与髋部同宽的站位,球置于中央 上抬杆身直至与脊柱角度一致 转动左腕(和身体)打开杆面

手腕动作
  我的“上抬-转动”技巧能将腕部力量和杆面倾角进行有机组合,让球从长草球位飞出并飞上果岭,并且不会产生很多滚动。

1. 摆出预备站位姿势,双脚分开与髋部同宽,球置于站位中央(不要过多将杆身朝目标方向倾斜,这会大大降低杆面倾角)。

2. 双腕上翘,在身体前方将球杆抬起,直到杆身与躯干平行。

3. 沿顺时针方向转动你的左腕,直至手套背部的商标朝向天空,然后像通常那样转动你的上半身,直至握把指向球位。接下来可以下杆和前挥。

  上抬球杆(步骤2)带给你杆头切过长草的速度和挥杆陡度。转动左腕(步骤3)可以增加足够的杆面倾角将球打起来、飞上果岭。分三步练习这个打法;下场打球时将这三步融合成一个单一、简单的动作。

上一页 第1页 / 共1页 下一页