新式劈起击

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你的切击和劈起击不够稳定
2.劈起击触球时,你的双手过于靠前


要提高击球稳定性,应调整站位,充分利用杆面倾角的价值

错误


NO!:老式技术
双手向前按压,处于球前方,会增加旋转,导致你难以控制滚动距离

  你采用的是旧式的、过时的劈起击和切击方法,这影响了你的杆数。你的技术包括站位时向前按压沙坑杆的杆身(这会减小有效杆面倾角),在触球过程中使双手保持在球前方。这种方法会迫使杆面下缘掘进地面,制造出高旋转的球。你不知道球会如何滚动,你在触球过程中经常使杆头掘进地面。

纠正方法


YES!:新式技术
站位时使杆身接近垂直,触球后让杆头到达双手前方

  如果你希望迅速提高劈起击和切击技术,你需要调整站位和技术。站位时不要向前按压杆身,应使杆身更接近于与地面垂直(确保双手对准球的稍偏前方),球对准站位正中,而不是后脚。

  触球过程中,双手不要处于球前方太远的地方,因为这会导致杆面下缘掘进草皮,减小有效杆面倾角。双手处于球稍偏前方即可,触球过程中以杆头底部触地。然后,在还原过程中,让杆头到达双手前方。这种方法能够充分利用球杆的反弹,使有效杆面倾角与真正的杆面倾角保持一致。球的旋转会减少,更容易预测球在果岭上着陆后的滚动情况。

上一页 第1页 / 共1页 下一页