高飞速停高吊球

始终使杆面保持开放,即可飞越果岭边的任何障碍物

如果你存在以下问题, 请阅读本文:
1.面对高吊球时,你经常以杆面下缘触球或打厚
2.你的救球能力有待提高

错误
  当你在果岭边试图打出高吊球时,你的表现很不稳定。你不确定应该采用什么样的技术,结果是,你经常以杆面下缘触球,使球飞过果岭,导致杆头掘进地面。高吊球技术不佳使你损失了很多杆数。

纠正方法
  大多数球手试图打出近距离高飞球时,过于在意使杆面开放、闭合,结果就是触球过程中做出了甩动球杆的动作,使得杆头超过双手。如果你了解高吊球基本技术,并且花一点时间练习,打起来并不难。只要球位比较理想,接下来你只需按照下面的要领来做,就能成为四人小组中的高吊球专家。

关键动作
触球过程中始终使杆面保持开放是高吊球的秘诀。如果你感觉杆面上能够放得住一个杯子,说明你的动作正确

站位
站位指向目标左侧,因为这种球会有点倾向于向右飞。

瞄球
使高吊球杆的杆面开放,朝向天空,你应该能够看清杆面上的所有沟槽。

挥杆
做出标准挥杆,只不过上杆时要稍微加大手腕上翘幅度。你应该想象在触球过程中杆面上始终能放得住一个杯子。这样有助于使杆面保持开放,避免杆头超过双手。

上一页 第1页 / 共1页 下一页