左臂挥杆灭右曲

加强左手和左臂对球杆的控制,即可变右曲球为直线球

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你是右曲球老病号
2.你在挥杆时主要依靠右手的力量

错误
  你在开球时总是出现右曲球,你试过各种方法,都未能解决这个问题。你试图利用右手和右臂来控制球杆,使杆面转至垂直。但在触球过程中,杆面仍然是开放的。你当前的挥杆动作绝对不可能稳定地制造出直线球,现在是时候做出改变了。

纠正方法
  要在触球时使杆面转至垂直,打出直线球,甚至是左飞球,关键在于利用左手和左臂,而不是右手来控制球杆。这并不表示你的右手应该完全不用力,因为右手是挥杆力量的主要来源。但要消灭右曲球,你必须激活左手和左臂。下面的训练法会有所帮助:
1.只用左手握杆,右手插在裤袋里。摆出标准的1号木杆击球站位,只用左手和左臂做出上杆、下杆、顺势动作,在通过击打区时确保杆面垂直。只练习四分之三挥杆,以体会利用左侧身体充分控制杆面的感觉。
2.在某次挥杆时,在顺势动作中暂停,检查一下自己是否能看到左手掌心和左前臂内侧。如果你看到的是左手手背和左前臂外侧,说明你没能使杆面处于垂直状态。等你找到了正确地使杆面保持垂直的动作的感觉,打几个球,开始时动作放松一点。如果你能够找到刚才的感觉,你的右曲球就会消失。

上一页 第1页 / 共1页 下一页