精确制导击球

打出直飞球的秘密是什么?保持脊柱角度

预备击球时你的上身前倾形成的角度——即“脊柱角度”——非常重要。虽然在挥杆过程中脊柱角度有轻微改变,但你还是要保持基本的前倾直至随挥送杆。这让球杆保持在正确的挥杆平面上并达到最大的速度。要想获得保持脊柱角度的感觉,想象地上有一个位于球外侧的靶子,横跨肩部抱一支球杆并模仿上杆的姿势。将杆身想象成一支步枪。你的目标是:到达上杆顶点时让枪口指向靶子(下图)。不需要瞄准靶子的中心——只要杆身不指向靶子以外。否则,就意味着你的肩膀转动过于平浅,或者更糟,你正失去脊柱角度,因为你在挥杆中“站起来”了。(这或许不是挥杆的错误;大多数业余球友缺乏足够的脊柱灵活性,如果上身不能充分扭转,你就得站起来。)平浅的上杆带来陡直的下杆,所以你倾向于打出右曲球。只要练习击中想象中的标靶,很快你就能在球场上击中真目标。

改善转体,修正右曲球
如果你难以让杆身指向靶子,请尝试以下练习:

1. 如图所示,在地上将一支铁杆放在另一支铁杆上形成一个X型。摆一把椅子,当你坐下时,让脚尖几乎碰到两支球杆的交叉处。弯起双臂交叉放在胸前。

2. 不移动其他任何东西,向右扭转上身。当无法继续转动时停下来,然后再更多转动一点。每天做10次,连续练一周。你会惊讶地看到身体柔韧性所发生的变化。

访问mytpi.com/golfmag获得更多独家秘笈和视频,提升你的身体柔韧性,同时帮助你消除右曲球、打薄、打厚和其他失误的击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页