避免甩杆头

  你在触球时感觉打薄了,最终打出了右曲球?那是因为你过早使球杆还原,在触球前就让杆头超过了双手。铁杆高手击球时会使杆头远远落后于双手,使双手保持在身体前方。

你为何未能使杆头落后
  教练们无不重视下杆时的转髋动作,主要原因之一就是该动作能够在触球过程中为挥臂动作留出足够的空间。转髋动作还能够使你的双臂保持在身体前方。现在,你没有为双臂的移动留出足够的空间,因为你是在使髋部滑动,而不是转动,双臂被身体挡住了。挥臂速度放慢了,杆头就会抢到前方。这就是你未能使杆头落后的原因。

转动,而不是滑动
  很多业余球手会做出我称为“假装杆头落后”的动作。为了避免球杆过早还原(又名“甩杆头”),他们会尽量长时间地使双腕的角度保持不变。这种方法是无效的。杆头落后不应该是有意的。做到这一点的正确方法是减少髋部滑动,增加髋部转动。当你在下杆时感觉双手到达了腰部高度,就迅速转髋。髋部的转动能够为肩部和双臂的移动留出足够的空间,使得它们能够顺利加速,在触球过程中自由地转动。减少髋部滑动,增加髋部转动,你自然能够使双腕的角度保持不变,击球时使双手保持在杆头前方。

上一页 第1页 / 共1页 下一页