直线球魔法

  你在挥杆时只注意双手和双臂的动作,从没注意过双肘的角度。

问题
  很多失误都会导致慢性右曲球,但最主要、最常见的原因是触球时杆面开放。无论你的挥杆轨迹和平面如何,如果你没有使杆面保持垂直,就无法打出直线球,或者使球由右向左飞。

解决方法
  我猜,你的杆面开放的原因是:(1)你的握杆动作错误;(2)挥杆时,你的双臂没有正确发挥功能。

  要解决第1个问题,我的建议是:瞄球时,确保对面的人能够看清手套上的商标(见左图)。要做到这一点,你可能要使双手在握柄上沿顺时针转动。这个动作能够加大握杆力量,使得你更容易在触球过程中使杆面转至闭合或垂直。

  要确保你的双臂正确发挥作用,使杆面转至垂直,应检查你的右肘。你很可能在上杆时使右肘张开了,也就是说,在上杆顶点右肘指向身后,而不是指向地面。这会导致你难以控制杆面,结果通常是触球时杆面开放。你的左肘也是如此,它也需要指向地面,不过时机是在顺势动作中。很多右曲球患者在还原动作中出现了“鸡翅膀”动作,也就是说,左肘大幅度弯曲并指向身后。

  下次去练习场时,先以标准速度的一半挥杆,专注于在上杆时使右肘向下,在触球后使左肘向下(见下图)。自始至终想着“肘部向下”,你就能够打出直线球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页