消灭铁杆右曲球

  这种简单的训练法能够避免击球时制造出右曲球旋转

  你在使用铁杆时总是做出砍击,挥臂速度比转体速度快。由于你在砍击时下杆轨迹一定会切过目标方向线,触球时会制造出右曲球旋转。你的下杆轨迹过陡,这会导致软弱无力的、偏右的击球。

纠正方法
  稳固的铁杆击球有几个要素,而其中最重要的两点是:下杆时确保以髋部引导双臂,而不是相反;利用转肩动作使球杆保持在正确平面上。

  接下来的简单的训练方法将会帮助你同时完善这两个动作。按照这3个步骤来做,你很快就能将软弱无力的右曲球变成有力的小右曲球,甚至是小左曲球!

1. 如右图所示,右手拿一个球,左手拿一支铁杆。上体前倾(目标方向),重心置于左脚,模仿触球动作。稍微抬高右脚脚跟,髋部相对于目标方向线开放。

2. 做出四分之三上杆,使右膝弯曲幅度保持不变——正如标准挥杆一样。使预置的触球动作保持不变,右脚脚跟离地,髋部开放。

3. 右臂向着左臂下方挥动,将球沿着目标方向线投出,不要碰到左臂和杆身。要做到这一点,你必须使髋部进一步开放,将右臂向下、向着胸部前方挥动。如果你使右上臂保持靠近躯干,右膝内扣,会更容易完成投球动作,这两点是所有击球高手的共同点。

上一页 第1页 / 共1页 下一页