击中球道中央

摒弃香蕉球,打出击中球道的低飞、直穿大风的开球

  当球场狂风大作时,三个基本要素能帮助你保持球的可打。这些技巧还能显著纠正高飞右偏球和严重右曲球,而这两个会拉高杆数的击球弹道在大风中将变得更糟。以下介绍如何让每次开球都击中球道,无论你对抗的是场上的大风还是自身的错误球技。

  步骤1:架球更低。这其实能帮助你在杆面甜蜜点以下触球,从而降低球的侧旋和后旋。击球的飞行距离不像平常那样远,但落地后的滚动距离却显著增加,因此你仍能期待获得与接近正常开球的距离。
  步骤2:下移握杆几英寸。双手越接近杆头,杆身变得越硬,触球时摆正杆面越容易。如果杆身出现弯曲和扭动,杆面会更难以控制。
  步骤3:以75%左右的速度挥杆并缩短上杆至正常幅度的四分之三。调低挥杆速度是另一个限制触球时产生右曲球旋的方法,而有意识地缩短上杆幅度能在上杆顶点防止杆身超过平行位置。过度挥杆的球员经常会打出右曲球。

  这三个技巧能快速奏效,你甚至不需要练习!消除右曲球只在分秒之间。

上一页 第1页 / 共1页 下一页