把握第1洞开球

避免操纵球杆,把战战兢兢的挥杆变成自信的击球,为比赛开一个好头儿

嗨,在第1洞发球台上感觉有点儿紧张是很自然的,但那并不意味着你就有理由打出出界的右曲球,或者飞向女士们所用的红Tee的削顶开球。

艰难的开球
  当你尽全力进攻开放的球道时,却出现了触球过程中有意操纵球杆的问题,主要利用双臂和双手的力量挥杆。这种“控制”挥杆牺牲了转体动作,当你在下杆过程中停止转体时,杆头就会抢到双手前方,导致球笔直向左飞;如果你使杆面保持开放,球就会笔直向右飞。不管怎样,你都为比赛开了一个坏头儿。

自信地转体
  要在令人紧张的第1洞发球台上以及后面的比赛中攻上球道,秘诀是在下杆之初转体,在触球过程中保持转体。触球时转体速度放慢没关系,但要确保右侧身体(右膝、右髋、右肩)持续转动。感觉你在用右髋击球。只要你保持转体,球杆就不会抢到双手前方。如果收杆时你的右髋和右肩比左髋和左肩更靠近目标,大部分体重置于左脚,说明你的动作是正确的。

上一页 第1页 / 共1页 下一页