球杆魔咒

  要最终消灭右曲球,是时候学习服从球杆了

我的观点
  我进入高尔夫行业已经很多年了。我曾见过各种流行一时的教学方法来了又去,我曾指导过你能想象到的各种各样的学员。在这个过程中,我一直坚持两个简单的原则。要提高你的挥杆技术,它们是最重要的因素:

  1.你使用的每一支球杆都包括杆身、杆头和杆面。

  2.杆身、杆头和杆面决定了弹道。

  如果你无法理解、接受这些事实,你就会一直对自己的挥杆感到失望。除非你明白了哈里·瓦登在1919年说过的话——“要服从球杆,要按照球杆想要你做的去做”,不然你就无法取得提高。

我的教学方法
  把球看成是一台电脑,把球杆的移动看成是一个软件程序。弹道就是打印输出,如果输入错误,输出一定错误。你做什么并不重要,球杆如何移动才重要。例如,如果你总是打出右曲球,当你明白杆身、杆头和杆面出现了什么问题时,你就能够更快纠正这种错误。

右曲球的成因是:
杆身移动平面高于它在站位时所处的平面。

杆头加速,抢到了握柄前方。

杆面朝向目标方向线右侧。

  这个程序输出的是由左向右的弹道。如果你希望改变它,你必须主动使球杆做出相反的事。换句话说,如果你总是打出右曲球,你可以尝试打出左曲球!

左曲球的成因是:
杆身移动平面与它在站位时所处的平面一致。

杆头落在握柄后方。

杆面朝向目标方向线左侧。

  这么说似乎把问题过度简单化了,但其中蕴含的道理很深。很少有业余球手会专注于正确使用球杆。大多数人会担心各种挥杆技术的形式,比如上杆、转髋幅度等等。不要再用这种老办法了。你越早明白如何在触球过程中使杆面朝向目标左侧,让杆头落在握柄后方,你就会越早一劳永逸地消灭右曲球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页