转动左臂

  停止拉动左臂进入触球过程,开始使左臂转动

  要消灭你的慢性右曲球,应利用左臂动作在触球时使杆面转至垂直。

问题
  在下杆和触球过程中,你拉动左臂,带动球杆下落。这种失误会导致触球时杆面无法转至垂直,结果就是软弱无力的右曲球,影响触球质量。由于你未能充分挤压球,你的击球距离也会受到影响,你的击球准确性同样很差。拉动左臂的动作通常会使你的左手手背朝向目标右侧远端,这会导致杆面开放。你需要在触球时使左手手背朝向目标,这会使杆面转至垂直。

解决方法
  要提高触球质量,打得更远更直,你必须停止拉动左臂,在通过触球区域时使左臂转动。下面是具体做法:

步骤1
  上杆时,不要单纯地抬高球杆。相反,应转动肩部,并使左臂(上臂和前臂)沿顺时针方向转动。杆面将会沿着同样的方向转动,开放一点。

步骤2
  启动下杆时,开始使左臂沿相反方向(逆时针方向转动),使杆面慢慢转回至垂直。

步骤3
  触球时,使左前臂和左手手背朝向目标。这是使杆面转至垂直的关键。你应该感觉左手手背在向下、向着地面转动了一点,这有助于以杆面挤压球。

步骤4
  触球后,让左臂继续转动,使左手指节转至朝向地面。这就是大多数高手的击球动作,它正是你需要学习的。

上一页 第1页 / 共1页 下一页