我的BEST右曲球疗法

  在斜坡上练球,学习如何使挥杆平面变平

  你是一名右曲球老病号,因为你的挥杆平面过于接近垂直。

问题
  你在开球和铁杆击球时总是打出右曲球,距离和准确性的损失使得你的杆数大大上升。原因是,你的上杆平面过于接近垂直,这会导致下杆轨迹过陡并穿过目标方向线,给予球强烈的自左向右的旋转。这是右曲球老病号们的共同问题,不解决这个问题,你就无法打出直线球。


解决方法
  要使挥杆平面变平,找到正确挥杆平面,可以试着在斜坡上练球,使球稍高于双脚。这会迫使你做出更接近于围绕身体的挥杆,并使球杆正确还原。详细做法是:在练习场找一处小斜坡,站在下坡方向,使脚尖高于脚跟一点儿。开始时先做四分之三挥杆,放慢挥杆速度,体会斜坡带来的触球感觉。你会感觉到上杆时球杆的位置变低了,更接近于围绕身体,下杆时也是如此。开始时,如果你经常遇到球杆跟部掘进地面的问题,不要惊讶。要避免这种问题,可以使球杆充分还原(趾部向着跟部上方转动)。很快,你就会发现自己打出的球变直了,甚至会柔和地由右向左弯。

上一页 第1页 / 共1页 下一页