右转体左收杆

  调整挥杆轨迹,让击球变直

  你的击球总是偏右。

问题
  你的上杆轨迹过陡,转肩幅度不足。结果是,你的下杆轨迹过陡并切过目标方向线,给予球由左向右的旋转,打出右曲球。这种问题在使用1号木杆时表现得最为明显,因为它的杆身最长,制造出的倒旋少、侧旋多。

解决方法
  要消灭右曲球,你需要掌握3个要领。做好这些简单的动作,你的击球马上就会变直。下面是具体做法:

向右转体
  上杆时,想着“向右转体”,使右肩向着身后转动,利用转肩动作带动球杆上移。这会使你的球杆向着稍偏内侧移动,让你的上体转至球后方。

向右挥杆
  下杆时,想着“向右挥杆”,使球杆向外、向着目标右侧移动。这会制造出自内向外的下杆轨迹,从而消灭右曲球。

向左转体
  触球后,想着“向左转体”。把最后的这个动作做好,你的皮带扣就会朝向目标,制造出更多的自右向左的旋转,使弹道变直,甚至打出小幅度左飞球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页