转动左前臂

  在通过触球区域的过程中转动左前臂,即可打出直线球

  你经常打出右曲球?那说明触球时杆面开放了。要变香蕉球为直线球,下面这种方法是最容易的。

能够使杆面垂直的一个动作
  你也许以为在触球过程中保持转体自然能够使杆面转至垂直。不对。为了在触球时使你的左手手背和杆面朝向目标,你必须在通过击打区过程中积极转动左前臂。下面的训练法能够帮助你掌握这个动作。

检查杆面朝向
  拿一个乒乓球拍,或者形似乒乓球拍的儿童玩具大球拍,用它来代替球杆。因为这种球拍的拍面很大,你更容易看清拍面的角度。挥拍,在下杆中途暂停,此时拍面应该与你的左前臂处于相同的平面上(见左图)。接下来,开始使你的左前臂沿逆时针方向转动,也就是向左转动,使拍面朝向你的对面(见下左图)。这样触球时拍面就会是垂直的,你将打出激光制导般精准的直线球!如果你没有转动左前臂,或者使左前臂沿错误的方向转动(见下右图),你就会打出右曲球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页