扫荡右曲球

  花10分钟练习挥扫帚,永远告别香蕉球

  你经常打出右曲球,而你不确定问题究竟出在哪里。

问题
  很多因素都能导致右曲球,但首要原因是触球时杆面相对于挥杆轨迹开放了。即使你的挥杆轨迹指向目标,由于杆面开放,也可能打出右曲球。

解决方法
  准备好用两件家用工具纠正右曲球了吗?拿一把扫帚,把一面喷上颜色。把扫帚看成是一支铁杆,站位,让有颜色的那一面朝向目标,练习挥杆。你的首要目标是在下杆时使右腕保持外翻,在还原动作中避免扫帚柄打到躯干左侧。这样能够避免过早伸直双腕,或者“抛掷”球杆。接下来,面对镜子挥杆,每次在触球时停住。如果你在触球时从镜中能看到有颜色的一面,说明你未能使杆面转至垂直。再次尝试,但这一次要使左腕内翻,使得触球前左腕外侧朝向地面。关键在于,转动左手的同时,要使右腕保持外翻。不要试图利用右手将杆面转至垂直!这会加剧抛掷球杆的问题,使你的挥杆弧最低点移至球后方远端。如果你在镜中只能看到扫帚的侧边,杆身向着目标倾斜,说明你的动作正确。

上一页 第1页 / 共1页 下一页