利用“钟面”击中球道

停止过度挥杆!小技巧让你立刻缩短上杆幅度、开出直球

  过度延长上杆必然导致右曲球。在上杆顶点动作幅度越大、越松懈,下杆中的控制力越差。想象头部后面有一个钟面,上杆结束时如果杆身的指向超过12点,说明你的挥杆过度(下右图)。你最好在杆身到达10点时停止(下左图)。即使上杆到11点也比12点的效果好,这能让你的挥杆保持在正确平面并在触球时端正杆面,打出扎实、无右曲的击球。

拇指控制
  可以简单地通过更早结束上杆来纠正过度挥杆,但这会带来挥杆节奏问题。相反,试试以下技巧:握杆时左手大拇指略微弯曲,在挥杆全程用拇指给握把施加向下的压力。这个调整可缩短挥杆幅度,在挥杆顶点和下杆期间给你更多球杆控制。多数球员在握杆时会伸直左手拇指。这或许让人感觉自然,但伸直的左拇指给握把施加的压力不如弯曲的多。所以不是你在控制球杆,而是球杆在控制你。弯曲的左手拇指或许会缩短挥杆,但却使挥杆更高效和精准。

上一页 第1页 / 共1页 下一页