一体式上杆

  我的握杆诀窍能够教会你预防右曲球的一体式上杆

  你认为理想挥杆的秘诀在于标准握杆动作。

问题
  你在上杆前半程过度向内甩动球杆。如果你经常打出拉击球和拉出式右曲球(如果上杆轨迹偏内,下杆时就会超过顶点),或者挥杆时双手动作过多,说明你出现了这样的问题。尽管你的双手对于挥杆非常重要,但双手动作过多、上杆时双腕过早上翘一定会使球杆过于偏内。

解决方法
  双手分开握杆,右手和左手相隔一根拇指的长度,练习挥杆。你将会发现,采用这种握杆动作时,很难向内甩动球杆。事实上,双手分开握杆就像一种魔法,你很容易找到正确挥杆平面,当双手与大腿同高时,球杆将会与脚尖线接近平行。双手分开能够大大限制双手的不协调动作,迫使它们作为一个整体发挥作用,使双手的移动与转体动作保持一致。你总是听到巡回赛球员谈到一体式上杆?他们的意思是:使各个部位的动作保持协调一致,没有一个部位处于支配地位。

上一页 第1页 / 共1页 下一页