椅子上完善转体
坐下 转体 站起来,看看你的实际转体幅度

把转肩变为转体,让你的击球更直

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你认为加大转体幅度能够提高击球力量⋯⋯
2.⋯⋯但你的转体幅度越大,就会遇到越严重的右曲球

训练法
如图所示,坐在椅子上,将一支球杆置于肩部前方。下肢不动,上体向右转动,模仿标准上杆。当你转体至最大限度后暂停,然后站起来。

目标
找出你有能力完成的纯粹转肩幅度。先坐在椅子上转体,再站起来,你可能会发现自己的转体幅度比挥杆时要小。这是因为大多数球手的柔韧性不佳,在缺少下肢的帮助时,无法转肩90度(像很多教练要求的那样)。

应用
要想成功地完成上杆转体,关键在于同时利用下肢和上体,做到转体90度。请看右侧近端图,为了加大转体幅度,我使肩部倾斜,出现了重心反向转移的问题。当你过度挥杆时,迫使肩部做出超范围动作,就会出现这种问题。正确做法应该是转动下肢。肩部做出合适范围的转动,再加上下肢的转动,你就能够完成有效的上杆转体,而不会出现重心反向转移的问题。上杆转体时,最好的办法是想着转动脊柱。这样你就能储存足够的能量,从而在下杆时找到正确平面,做出有力的击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页