轨迹变向

找到正确的挥杆轨迹是打出直线球的关键

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你是右曲开球老病号
2.你的挥杆轨迹自外向内

典型失误
  你的上杆轨迹过于偏内,因为你认为这样有助于制造出自内向外的下杆轨迹。事实正相反,这种上杆失误只会制造出自外向内的、过陡的下杆轨迹。你的挥杆轨迹可以概括为“内、上、超过顶点”,它将会带来香蕉球。

纠正方法
  要变右曲球为直线球,你需要在上杆时向着远离身体的方向挥杆,然后转向,制造出偏内的下杆轨迹,也就是与你现在的做法正相反。如果你的动作正确,触球后,杆头将会继续向上、向外侧移动,也就是自内向外移动。你可以先采用慢动作练习,想着“上、内、下”。启动上杆时,使杆头向着远离身体的方向移动。在上杆的前两英尺,使杆头保持在双手外侧。这就是所谓的“上”。接下来,到达上杆顶点以后,使球杆下移,使它处于身体稍偏后方。这就是所谓的“内”。最后,下杆时使球杆沿内侧轨迹移动,并使它在通过击打区以后继续向目标方向线右侧移动。这就是“下”。等到你能够制造出这样的挥杆轨迹以后,你将会打出左飞球,使球稍微自右向左飞。如果你无法打出左飞球,可以加大转向幅度。

上一页 第1页 / 共1页 下一页