以右侧身体主导

  这种训练法能让你在下杆时做出正确的身体和手臂动作,增加距离和稳定性

  你越是利用左侧身体拉动球杆,打出的球越是向右偏。这是怎么回事?

问题
  大多数球手击球距离不足,打出右曲球,是因为利用上体动作启动下杆,只利用左侧身体用力拉动球杆的动作来启动下杆。这会导致上体到达髋部前方,结果就是过早还原和超过顶点的挥杆轨迹。

针对它的训练法
  启动下杆时,需要强调右侧身体。正确的上下杆转换和右侧身体动作会使杆头向后方下落,制造出由内到垂直的下杆轨迹。要更多地利用右侧而不是左侧身体的力量,打出直线球,可以尝试一下下面的训练法。按下面的方法挥杆一次,再做一次标准挥杆,交替进行。

步骤1
如图所示,使用铁杆,站位,右手背紧压左手背。

步骤2
右手用力将左臂向后推,转肩,直至上杆顶点。你的左肩后部应该有伸展感。

步骤3
启动下杆时,继续向后推动左臂。感觉以右侧身体主导挥杆,使右肘和右髋向着目标移动。现在,你做出了稳固的下杆动作。

上一页 第1页 / 共1页 下一页