三度分离

  要避免超过顶点的问题,应尝试掌握下面3种动作中的至少一种

  你总是打出右曲球,却找不到原因和解决方法。

问题
  你的下杆动作顺序出现了问题,这使得你无法实现稳固触球,打出有力的直线球。你的最大问题在于主要利用双手和双臂的力量启动下杆,这会导致过陡的、自外向内的下杆轨迹。结果就是侧向击打和强烈的由左向右的旋转。

解决方法
  要消灭右曲球,你需要纠正启动下杆时的动作顺序,以便做出自内向外的击打。要做到这一点,你需要掌握上图中的至少一种分离动作。如果你能把3种分离动作都掌握,那就更好了。你可以选择自己感觉最为自然的一种动作,由它开始。这些动作能够使得你的双臂有足够的时间找到正确平面,从而做出自内向外的击打。

分离动作1:
启动下杆时,让双手由右肩笔直下落。这样能够在双手和右肩之间制造出足够的空间,有助于使球杆找到正确平面。

分离动作2:
启动下杆时,使左肩向着远离下巴的方向转动。这样能够使得你的头部和身体保持靠后,使得你的球杆在通过击打区时自由地做出鞭打动作。

分离动作3:
使左膝向着目标而不是球移动,同时使双膝保持弯曲。如果你的动作正确,你会感觉自己的姿势就像是罗圈腿一样。这种简单的动作有助于你的髋部还原,提高杆头速度。

上一页 第1页 / 共1页 下一页