超远小左曲球

让双眼“蒙骗”你打出自右向左弯曲的有力开球

  每个球员都想从发球台开“直”球,但绝对笔直的开球其实很少见。即使在触球时完美地摆正杆面,球经常也会至少飞出轻微的小左曲或小右曲。明智的做法是认准一种击球形态然后固定下来。由于小左曲球通常比小右曲飞得更远,我建议你学打有力的小左曲球。有了正确的技术和一点练习,即使是长期右曲球患者也会发现让球自右向左飞其实相当容易。在练习场尝试以下训练步骤,你的开球很快会超过同组球友。

  步骤1:在球前侧约10码的目标延长线上插一支校准棒。(为了更清晰,我在上面加了一截游泳池用的浮力棒;你也可以如法炮制。)
  步骤2:站在球后侧观察目标线。将校准棒的位置印入脑海,然后采取站位并让身体和球杆瞄向目标。
  步骤3:最后望一眼目标线。从预备站位的视角看过去,校准棒会出现在目标右侧约10码的地方。别担心,你的校准没错——这只是一个视觉幻象,它能引导你打出完美的小左曲球。试着让球向右起飞,也就是你的两眼“认为”校准棒所在的位置。端正的站位与移向目标右侧的下挥杆相结合,会自动产生小左曲球旋。除非你彻底打开杆面,否则球路将自右向左温和地弯曲,并为你带来额外的20码距离。

上一页 第1页 / 共1页 下一页