从打痕中学习

利用打痕检查挥杆问题

你不确定自己打偏的原因是什么。

错误
  你的击球不稳定,你不确定问题出在哪里。如果你像大多数业余球手一样,你的失误球可能属于以下两类:1.球开始时向左飞,然后无力地向右弯;2.球开始时向右飞,并一直保持在那个方向上,或者偶尔出现严重左曲球。如果你感觉其中一类很熟悉,说明你的挥杆轨迹过陡,超过顶点(自外向内挥杆),或者你的挥杆轨迹过平,过度自内向外挥杆。要解决这些问题,第一步是要找出你的失误究竟属于哪一种。

纠正方法
  在草地上使用铁杆打几个球,检查打痕。更好的做法是,在比赛中出现失误以后检查打痕。

  如果打痕深,尤其是前部深,并且向左偏,说明你的挥杆轨迹过陡,自外向内挥杆。你的常见失误可能是软弱无力的高飞右曲球。你需要在上杆时使球杆更接近目标方向线内侧。

  如果你发现打痕非常浅,并且向外、向右偏,你的常见失误可能是低飞球,球开始时向右飞,并且一直保持在那个方向上,或者开始时先右飞,再急剧向左弯。这种失误的成因是,你在上杆时转动双手,使球杆过于偏内,然后下杆时过度自内向外挥杆。要纠正你的上杆问题,你需要使球杆更接近于笔直沿着目标方向线移动。

  如果你的打痕笔直向前,深度为中等,两端整齐,你也许可以去巡回赛闯荡一下。那是完美的打痕形状。

上一页 第1页 / 共1页 下一页