以收杆控球

只需调整收杆动作,即可轻松控球

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你希望能够制造出不同方向的弹道
2.你希望消灭左曲球或右曲球

状况
你试图通过调整挥杆动作、站位甚至是握杆动作来打出左飞球与右飞球,但稳定性不佳。你越是试图制造出某个方向的曲线球,表现越糟,而且你往往会使球弯向恰好相反的方向。

解决方法
对弹道方向影响最大的因素是触球时的杆面朝向:杆面开放会制造出右飞球或右曲球,杆面闭合会制造出左飞球或左曲球。因此,如果你希望能够控制弹道方向,你必须学会控制触球过程中的杆面朝向。要做到这一点,方法之一是调整还原动作,学习做出两种不同的收杆动作。下面是具体做法。

如何打出右飞球

练习1号木杆挥杆,收杆时使杆身与地面平行,并且处于头部的正后方。等到熟练掌握了这种类型的还原动作以后,采用稍微开放的站位打几个球,做出同样的收杆动作。你将会发现自己能够稳定地打出右飞球了。

如何打出左飞球

练习1号木杆挥杆,争取做出充分的还原动作,收杆时使杆身处于背部后方,并指向地面。你可以想着“双手高,杆头低”。等到你熟悉了这种感觉以后,采用稍微闭合的站位打几个球,做出同样的收杆动作,你将会轻松打出左飞球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页