零失误球位指南

想要挖起杆击球更近旗洞,就采取1号木杆开球的预备站位吧

  高尔夫运动中两位最伟大的开球手,本·霍根和杰克·尼克劳斯,他们都将球置于站位靠前的位置——霍根的球位通常在左膝后方1英寸(=2.54厘米),尼克劳斯的球位则紧贴左膝。对此,你无法质疑(他们二人共获得27个大满贯冠军),因此,球位靠前无疑是好的。本和金熊都清楚,当用1号木杆开球时,球位越靠前,下杆时就越容易“启动”双腿,并将重心转到左侧。而且这还能为你获取更多时间以形成杆头速度。即便是1英寸,开球的结果也会大大不同。

  同样的原因,靠前的球位也会为你的挖起杆击球带来奇迹。是的,启动下肢形成大力开球,同样也能让你打出一记完美的挖起杆。正确的做法,拿出挖起杆,做好站位——就和你用1号木杆开球时做的一样,双脚略宽于双肩,球位于左膝内侧1~2英寸处(下图,中间)。接着,将右脚向左移动约6英寸,或者将右脚移到右肩正下方(下图,右)。较窄的站位使球看起来位于中间,但这只是假象;球仍然在左膝内侧1~2英寸的地方。而由于你的双脚比较靠近,你的头部基本在球的正上方,因此就可以向下发力击球通过,打出急停倒旋。一种球位,两种关键击球,更简单又有趣。

上一页 第1页 / 共1页 下一页