预防削顶切击

用推杆代替挖起杆,即可消灭削顶切击,节约杆数

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你的劈起击和切击技术不佳
2.你在果岭边浪费了很多杆数

状况
你的攻果岭击球打短了,球停在了球道上,离果岭还有一段距离。能够避开障碍区是一件好事,但由于你的切击和劈起击技术不佳,这种情况让你浪费了很多杆数。你对于使用挖起杆缺乏信心,尤其是在球道上。结果是,错失果岭之后,你难以成功救球。你需要一种更好的策略。

明智的打法
攻果岭失败后,你的球停在了球道上,或者其他难以使用挖起杆的环境,你可以使用推杆代替挖起杆。如果你感觉这样做很没面子,或者你认为所有好球手在这种情况下都会使用挖起杆,你可以找出任何一场英国公开赛的录像看看,它能让你马上转变看法。即使是最优秀的球员们也会尽量多使用推杆,因为使用推杆能够确保实现稳固触球,成功率更高。下面是具体做法。

步骤1
站位,球对准站位正中,推杆握柄对准裤子拉链稍偏前方。此时不要过度向前按压球杆,球杆的前倾角度只需要能确保实现稳固击球即可。在果岭之外使用推杆的关键在于使球流畅滚动。

步骤2
像面对标准推击时一样,认真观察一下旗杆方向,根据果岭地形选择一个目标。目测距离,预想一下球如何滚过球道,滚上果岭,然后再击球。

步骤3
做出充满信心的击球,挥杆时保持低头。你可能会忍不住要抬头看球滚动,你应该想着使双眼保持正对球位,直到球滚远。如果你一定要抬头看球滚动,至少应使站姿保持不变。稳固触球是这种击球的必要条件。

上一页 第1页 / 共1页 下一页