塑造新球路

利用髋部轻松打出小左曲和小右曲球

  学会打曲线球不仅让你成为更优秀的球员(帮你对付狗腿洞和不同的洞杯位置),还能让打球变得更有乐趣。和大多数普通球友一样,你或许体验过打小左曲和小右曲球,但你可能已经放弃,因为你发现操纵双手通过触球区是一个靠不住的方法。其实,有更好的办法。随心所欲地改变球路,不再需要有完美的时机掌控能力——只有像巴巴·沃森那样的高手才能做到。你要做的只是转动双髋(打出可控的小右曲球)或者侧移髋部(打出明显的小左曲球)。具体做法如下。

小右曲球新法
  采取通常的预备站位和上杆。下杆时,髋部做出充分的水平转动——充分到足以让你的右脚跟完全抬离地面。在保持腰带与地面平行的同时尝试将皮带扣转向目标。这个剧烈的转动让你的挥杆路径在触球之后移向目标左侧,可以给球施加由左至右的侧旋。最后一点:收杆时杆身应位于头部后面。

小左曲球新法
  为打出有力的小左曲球,双脚贴地挥杆,确保让右脚朝目标方向翻转而不是抬起。这使你的髋部侧移,让你的挥杆路径在触球后移向目标右侧。结果是给球施加自右向左的侧旋——还有额外的几码距离。收杆时左髋应感觉高于右髋,腹部不会正对目标。完美。

相关视频

上一页 第1页 / 共1页 下一页