识别典型弹道

  找出你的标志性弹道 (是的,每个人都有自己的标志性弹道),利用它来降低杆数

  你计划打出直线球,但总是偏离目标。

事实
  如果你在练习场打100个球,大多数球的弹道高度和方向都是相似的。这就是你的标志性击球。你的标志性击球可能是拉出式小右曲球或推出式小左曲球,弹道并不重要,重要的是找出你的标志性弹道。此外,你还要认识到,就降低杆数而言,标志性击球并不存在孰优孰劣的问题。是的,归根结底,你的拉出式小右曲球或推击式小左曲球也能打败击球最直的球手。但前提是,你要为此做好计划。

检测
  要找出你的典型弹道(你的标志性击球),可以去iTunes商店,把My Pro To Go(GOLF杂志和GolfTEC推出的一款新的挥杆动作捕捉与分析app)下载到你的智能手机或平板电脑上,然后按照下面的步骤来做。

步骤1
  把一根瞄准杆(或旧杆身、旧雨伞柄)插在球前方约20英尺(6米)处的目标方向线上。在球旁边放一个Tee,以确保每次的球位是相同的。在靠近双脚脚尖的地面上放一支球杆,使其与目标方向线平行,以确保你每次都瞄准了瞄准杆。

步骤2
  请一位朋友站在目标反方向,用My Pro To Go拍摄你的20次挥杆。在屏幕上画一条线,盖住瞄准杆。播放挥杆录像,观察球开始飞行时所处的路线位于线的哪一边,着陆点位于线的哪一边。将球开始飞行时所处的路线和接下来的弧线进行综合分析,找出你的标志性击球的弹道。

  你不可能每次都打出典型击球。大多数球手都会有几个球飞向不同的方向。你要关注的是拥有同样的基本弹道的那些球,它们定义了你的标志性击球类型。如果你的典型弹道的弧度比你希望的要大,不必沮丧。杰克·尼克劳斯的大多数击球都是小右曲球。他从未试图改变它,而是利用它拿到了18个四大赛冠军。

上一页 第1页 / 共1页 下一页