命中目标

  想让击球变得更直吗?使杆头向左移动,而不是沿着目标方向线移动

  触球后使杆头向着目标移动,这似乎是符合逻辑的。毕竟,那里是你希望球停住的地方。但事实上,这个动作是错误的:在顺势动作中迫使杆头沿着目标方向线移动(见左图)一定会导致右曲球。因为当你使杆头向着目标移动时,触球过程中杆面会保持开放。


瞄准两个目标
  每记击球有两个目标:

1.你希望球停住的地方;
2.你希望触球后杆头到达的地方。由于你的挥杆轨迹基本上是一个倾斜的圆圈,杆头的目标应处于球的目标左侧远端。
要同时击中两个目标,应该这样做:站在球后方,想象一下目标方向线。然后在球的目标左侧约20码(18米)处选择一个物体或一个点,那就是你的球杆的目标。挥杆时击中杆头的目标,你会发现触球过程中双臂保持靠近身体(见右图)。这会使得杆面正确还原,与挥杆轨迹保持垂直。结果就是更直、更有力的击球,你甚至有可能打出小幅度小左曲球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页