右曲球患者的福音

  简单的眼部诀窍让你杜绝右曲球,增加击球距离

  当你往前看的时候,双手倾向于向前移,因此多数教练建议推击时让双眼与目标线平行。这是一个好的建议,有助于维持一个专注目标的击球。全挥杆击球时看着目标线会带来神奇的效果——但是如果你倾向于打右曲球,你或许需要有更夸张的动作。

做一次眼部测试
  如果你经常打右曲球,你的挥杆路径多半是自外向内。让杆头横切过球的原因之一是在挥杆时将眼线移向了目标左侧(下左图)。问题从预备站位开始,当你倾斜头部时,你的右眼比左眼离地面更近。这不仅会促使你触球中过多朝左挥杆,还会限制上杆的幅度。因为你过于用右眼聚焦在球上。

  为了停止打右曲球,可倾斜头部让左眼比右眼更接近地面,就像杰克·尼克劳斯那样。这让你更容易充分转体,同时由于眼线移向目标右侧,杆头会自内向外接近触球——这正是许多伟大的球手触球时采用的高效路径。

上一页 第1页 / 共1页 下一页