弹道大发现

  科学研究的新发现为你提供了一个简单的诀窍,使你可以随心所欲地使球向左或向右弯

  你喜欢让球弯过树林等障碍物,但你的球总是过于靠近障碍物,或者飞进你力图避开的危险区域。

弹道科学
  你学到的曲线球打法可能是这样的:身体指向你希望球开始飞行时所处的方向,杆面朝向你希望球着陆的地方,沿着身体挥杆。几十年来,教练们一直认为,挥杆轨迹比杆面朝向对球开始飞行时所处方向的影响更大。现代科学研究(谢谢你,TrackMan)表明,事实恰好相反:球开始飞行时所处的方向更接近触球时的杆面朝向,而不是挥杆轨迹的方向。换句话说,杆面朝向比挥杆轨迹对弹道的影响更大。

  挥杆轨迹对弹道也有影响,但考虑到杆面朝向对弹道的影响,你必须在打左曲球时大幅度向外、向右挥杆,在打小右曲球时向左挥杆。打小左曲球时,应该想着击打球内侧后部;打小右曲球时,应该想着击打球外侧后部。这样更有可能打出想要的曲线球。

调整弹道的新方式
  要使球向右或向左弯,你并不需要一个物理学学位,只需按照下面这些步骤来做:

1.杆面朝向你希望绕过的那个物体的外侧。打小左曲球时,瞄准该物体右侧边缘的外侧;打小右曲球时,瞄准该物体左侧边缘的外侧。使用木杆和长铁杆时,应该瞄准更偏外的地方。

2.你希望使球向左(或向右)弯多远,就使身体指向右边(或左边)多远的地方。你希望使球落在树左侧20码处?那就使身体指向树右侧20码处。开始时,你会感觉身体过于偏左(小右曲球)或偏右(小左曲球),但请相信我,科学是不会说谎的。

3.只需沿着体线挥杆。你可能会倾向于向着目标挥杆,那是错误的。要相信物理法则能够让你的球弯过障碍物,你打出的球一定会让同组球友目瞪口呆,足够你赛后在烤肉馆里吹嘘的。

上一页 第1页 / 共1页 下一页