完美开球站姿

  站位时激活你的臀部肌肉,而不是股四头肌,即可做出有力的开球,攻上最窄的球道

  你总是难以攻上球道。你自然而然地想到检查挥杆动作,但实际上,最有可能的成因在于你的站姿。错误的站姿会导致你难以激活相关肌肉,做出快速挥杆,找到正确挥杆平面。

我的站姿秘诀
  站得离球远一点儿!大多数球手使用每支球杆时,总是采用同样的站位。如果你的1号木杆不比6号铁杆长7英寸的话,那倒是行得通的。要做出正确的站位,最简单的方法就是让你的关节“堆叠”。换句话说,要让你的肩部、双手和脚尖成一条直线。用这条线作为你的向导,你就能找出合适的屈膝幅度、上体前倾幅度、球与身体的距离。

我的检查方法
  如果你感觉自己的胸部朝向球,臀部向外挺,就像正坐在酒吧高脚凳边缘一样,说明你的站位是正确的。你还应该感觉到压力施加在了臀部。这是一件好事,因为正是这个肌群能够带给你挥杆速度和控制力。在糟糕的站位当中,你将会感觉压力施加在了股四头肌——而股四头肌不像臀部那样有力。缺少了一个有力的基础,当你用力挥杆时,球杆就会偏离正确平面。

上一页 第1页 / 共1页 下一页