上杆前半程要诀

  要增加开球距离,要学会保持放松,并在上杆前半程使杆头处于双手外侧

  你对于1号木杆击球的信心不足。你的挥杆速度越快,越是有可能打出右曲球。

问题
  你不是世界上击球距离最远的人,距离不足使得你难以打出低杆数。当你试图加大挥杆力量时,这种念头只会使你的双臂和肩部肌肉紧张,反而导致挥杆速度放慢。由于你认为左飞球的击球距离更远,你会在上杆时使杆头大幅度向内移动,这使得你难以在触球时使杆面转至垂直。

解决方法
  要提高开球力量和距离,你首先要做的一件事是学会放松。不管你是否相信,加大握杆力量,使双手、双臂和肩部肌肉紧张,那只会使你难以加快挥杆速度。正确做法是,站位时,握杆力量应为中等或轻,确保双臂放松(肩部、双手和手指也要放松)。先摆动一下双臂,再握杆,站位。记住,放松才能做出快速挥杆,紧张只能使挥杆速度放慢。挥杆时应该感觉双臂是自由的。

  放松以后,我的第2个建议是调整上杆前半程动作。我知道这听起来可能违反直觉,但上杆时使杆头过度向内移动只会增加制造出自外向内的下杆轨迹的可能性。每个人都知道,严重自外向内的下杆轨迹会导致软弱无力的右曲球,它的击球距离不可能远。忘掉那个动作,笔直向后挥杆,在上杆前半程使得杆头保持在双手稍偏外侧。这样更容易在触球时使杆面转至垂直,实现稳固击球。不管使用什么球杆,这一点(杆面垂直)都是最重要的力量诀窍。

上一页 第1页 / 共1页 下一页