长草区切击

  学习一下我的简单诀窍,在果岭边长草区成功救球

  面对果岭边长草区击球时,你缺少一种可靠的技术。

问题
  从前,当你面对果岭边长草区切击时,为了使球飞起,你可能会使挖起杆的杆面闭合,或者使用杆面倾角更小的球杆。我敢打赌,这种打法的效果并不令你满意。我猜想,使用杆面倾角更小的球杆或使杆面闭合时,你会在下杆时使上体落后,做出抄挖球的动作。减小有效杆面倾角,向上挥杆,这和正确技术恰好相反。采用这种打法,你很可能会陷入更大的困境。

解决方法
  面对果岭边长草区击球时,要攻上果岭,使球靠近洞边,你需要做几件事。

  首先,使用你的杆面倾角最大的球杆,把这种击球看成是沙坑球。确保杆面开放,触球过程中使杆头保持加速,重心向着目标移动。这种击球的最常见失误之一是触球过程中杆头没有保持加速,上体向目标反方向移动。

  接下来,仔细观察球位,问自己:“触球时,杆面和球之间会有多少草?”你还要考虑到草丛有多密、草叶有多高,以及草丛是湿是干。这些因素决定了你的击球力量。

  还要记得,面对这种球位时,球起飞时的旋转更少,力度更小,你在选择着陆地点时需要考虑这些。如果你真想打好这种球,可以学习我的做法,每次在果岭边选择6个不同的球位进行练习。只要花一点时间训练,你会惊讶地发现这种技术并不难。

上一页 第1页 / 共1页 下一页