维莱加斯推击方案

我的秘诀:使手臂与双手的相对位置保持不变

你不确定应该如何推击,这次推击时你利用的是身体的力量,下次推击时你利用的是双手的力量。

错误
我发现很多业余球手都犯了这样的错误——击球时改变手臂和双手的相对位置,这使得他们每次推击的动作都不相同。

纠正方法
要解决你面对的推击问题,最简单的方法就是给你的击球增加一些稳定的结构。
2011赛季是我的推击表现最佳的一年(每轮比赛推杆数为28.13,排名巡回赛并列第20位),我的诀窍就是利用基本技术使动作统一化,简化击球,从而在每次推击时都能轻松地重复出同样的动作。

步骤1:站位,确保肩部、手臂、手腕和推杆握柄构成一个三角形。三角形的底边应该贯穿你的胸部,连接你的双肩,顶角的指向应该与杆身保持一致。

步骤2:上杆,确保三角形结构保持不变。诀窍是,只利用摆动肩部的动作上杆,右肩上移,左肩下落。你的手臂、双手和手腕应该始终保持稳固。

步骤3:你的下杆和顺势动作应该是上杆动作的镜像——左肩上移,右肩下落,不要破坏三角形的完整性。如果你的动作正确,你在触球过程中不会有任何“击打”的感觉。

上一页 第1页 / 共1页 下一页