左伸右屈

  左臂保持伸直,右臂弯曲,即可找到完美力量平面

  有些球手适合放松的大幅度挥杆,但我在挥杆更紧凑、加强一点控制力的时候,开球距离更远。

  2012年是我在PGA巡回赛的第13个完整赛季。在赛季过半的情况下,我的开球表现超过以往。我的开球准确性不错(62.3%),而且在需要的时候,我仍然能做出300码开球。事实上,在我的职业生涯里,我很少有感觉对1号木杆完全失去控制的时候。从青少年时代开始,1号木杆就是我最喜欢的球杆。开球时,我的诀窍是尽量简化上杆动作,确保双手、双臂、杆身、杆头和杆面同时到达上杆顶点,并且处于正确位置。如果我知道自己的上杆顶点姿势是正确的,我就更有信心在下杆时发力。

  我的上杆动作的两个要领是:1.确保右肘弯曲,并靠近躯干;2.左臂保持伸直。如果你能完成这两个动作,你的上杆就会更加紧凑,加强对球杆的控制。如果你的左臂弯曲,力量就会受到影响。如果你的右肘没有弯曲,或者右肘张开,远离身体,你就无法找到正确的挥杆平面。

上一页 第1页 / 共1页 下一页