甜点就在那儿!
站位,在球后部选择一个小窝 上杆时,始终把注意力放在小窝上

  把球而不是球道当做你的目标

  你会以杆面各处触球,就是无法以甜点触球,你的球有可能飞往任何方向。

问题
  你这次挥杆的节奏快,下次挥杆的节奏慢,而且在收杆时难以保持平衡。因此,你会以球杆跟部和趾部、杆面顶端和底端各处触球,就是无法以杆面正中触球。不幸的是,要使球飞向目标,唯一的方法就是以甜点触球。

解决方法
  如果说我在20多年的巡回赛职业生涯里学到了什么东西的话,那就是:平衡和节奏对理想的开球至关重要。缺少了它们,你永远无法实现垂直击打。这些东西很难用语言描述,但只要你能在挥杆时消除那些不必要的动作,把注意力由各种挥杆动作细节转向唯一重要的东西——球后部,你就能做得更好。

  站位,在球后部选择一个小窝。开始挥杆时,你唯一的目标就是以杆面正中击打那个小窝。像这样专注于一点,自然会改善你的挥杆,你将更有可能避免上体摇摆、抬高、下落,更有可能找到理想的触球点。

  我一直在采用这种方法,尤其是在面对比赛压力时。当你走上四大赛最后一洞发球台时,如果你知道自己要做的只是击中那个小窝,你会更加放松。如果其他击球类型也能像开球这样简单就好了!记住:看着目标,击中它。

上一页 第1页 / 共1页 下一页