一杆脱困

  手腕两次上翘是一种简单有效的沙坑球技术

  你缺少一种逃脱沙坑的有效手段。

问题
  当你的球落进了沙坑时,你缺少一种稳定的脱困方法。此时,你要么会使杆头深深掘进球后方的沙中,未能使球飞起;要么挥杆轨迹过平,以杆面下缘触球,使球击中了沙坑前缘。不管出现了哪种情况,小白球都无法逃脱沙坑,结果就是杆数上升。

解决方法
  只要你找到一种适用于各种沙坑的可靠技术,标准沙坑球并不难。我将要介绍的这种简单的技术使我在LPGA巡回赛上取得了成功,它同样也适用于你。下面是具体做法:

步骤1
确保球对准站位正中前方远端,靠近左脚脚跟。

步骤2
做出紧凑的小幅度上杆,转肩幅度要小,双手不能高于腰部。双腕上翘,使杆身与左臂成90度角。

步骤3
以髋部为轴转体,使下杆轨迹变陡,但要使双手和手臂保持靠近身体。上杆时双腕上翘,触球后双腕再次上翘。这种两次上翘动作会使你的杆头轻松滑过沙面,使球高飞。

上一页 第1页 / 共1页 下一页