保持力量角

  你越是长时间地使“力量角”保持不变,击球距离越远

  你认为挥杆速度越快,开球距离越远,但你却是四人小组里击球距离最近的一个。

我的力量表演
  我身高1.8米,是个子最高的LPGA巡回赛球员之一。我在2012赛季的平均开球距离是274码,是击球距离最远的LPGA巡回赛球员之一。但不要把我的击球距离归功于身高,各种身高的人都有能力做出远距离击球。秘诀在于尽量储存能量,不要浪费,把能量完全留到触球的一刻释放出来。如果你出现了力量漏洞,就等于给自己判了死刑。我在业余球手身上看到的最常见的力量漏洞之一是:启动下杆时抛掷球杆。抛掷球杆意味着左臂与杆身形成的夹角遭到了破坏。当两者形成的L消失以后,你的力量潜力就会大受影响。

我的力量诀窍
  当我启动下杆时,我会想着使左臂与杆身形成的L尽量长时间保持不变。为做到这一点,我会先使双臂、双手和杆身笔直下落,再移动其他部位。不要担心触球时髋部阻碍球杆前进。如果你在触球过程中保持转体,挥杆的动力自然会在合适的时间使力量角消失。当你像这样把潜在能量保留到最后一刻时,你就能在触球时使杆头速度达到最大值。远距离击球的关键就在于杆头速度,而不在于你有没有尽全力。

上一页 第1页 / 共1页 下一页