长铁杆击球3要诀

  在长铁杆挥杆时保持耐心,实现稳固触球

  使用长铁杆时,你的挥杆速度越快,就会打出越严重的右曲球。

问题
  当我和业余球手一起打球时,我发现他们的挥杆太猛,尤其是在使用长铁杆时。此外,由于试图帮助球飞起,他们在触球过程中看起来会使重心落后、停在右脚上。这些失误(以及失去平衡的问题)是长铁杆击球的大忌。因此,如果你在长铁杆击球时经常出现这样的失误,现在是时候做出调整了。

解决方法
  要实现长铁杆稳固触球,我的主要诀窍是避免挥杆匆忙。我会争取保持耐心,在挥杆过程中保持平衡,专注于实现稳固触球。要模仿我的技术,可以按照下面的步骤来做。

1.稳固站位
  使用长铁杆时,我总是会确保球对准站位正中稍偏前方。显然,为了使球高飞,你不应使球对准站位正中后方。但大多数业余球手总是会使球位过于靠前,就像使用1号木杆那样。记住,你手里拿的是铁杆,你必须做出向下击打。我还会确保平衡,感觉自己的站姿便于运动,站位宽度比以往大一点儿。

2.等待
  当我偶尔像业余球手一样过度努力加快下杆速度时,我就会打出右曲球或者手腕转动不足的右曲球。在挥杆之初使动作保持流畅,有助于解决这个问题。为制造出合适的长铁杆挥杆速度,我会做出流畅的上杆,尽量加宽挥杆弧。上杆时保持耐心,我就能做出更流畅的转换,制造出更理想的下杆动作顺序,避免匆忙下杆。

3.保持平衡
  使用长球杆、尤其是长铁杆时,我会集中注意力保持平衡,特别是在收杆时。如果你在长铁杆击球时会歪倒,可能是因为你使得重心过于落后、挥杆过猛了。为了帮助球飞起而使重心落后是不会有效果的。如果你在触球过程中保持转体,收杆时使皮带扣朝向目标,击球效果会更好。

上一页 第1页 / 共1页 下一页