下坡球道击球

  要在下坡击球时避免打厚,只需做出几个简单的调整

  你并不把下坡球位看成是一种困境,因此你会采用标准挥杆,结果几乎总是无法攻上果岭。

状况
  你的开球很理想,但球停在了球道的一个斜坡上。当你站位时,你的左脚明显低于右脚。由于你不知道如何处理这种状况,你的唯一目标就是先触球。但由于没有对站位和挥杆做出调整,你注定将会打薄或打厚。

  你应该把下坡击球看成是一种脱困击球,因为斜坡会使得挥杆弧最低点移至球后方。这是因为球后方的地面高于球前方的地面。因此,你不但要使球位后移,还需要调整动作,确保杆头不会先触地后触球。

解决方法
  要轻松打好下坡攻果岭击球,可以按照下面介绍的步骤来做。斜坡越陡,球与果岭的距离越远,这些调整就越重要。

步骤1
  瞄球时确保球对准站位正中后方,更靠近后脚。这样更容易实现干净触球,先触球。双手对准杆头前方远端,肩部与斜坡平行。

步骤2
  上杆幅度要小,双手不要高于肩部。上杆幅度最多不超过四分之三。关键在于保持平衡,在挥杆过程中对身体和球杆保持控制。在这种情况下,目标是稳固触球,而不是提高击球距离。

步骤3
  通过触球区时流畅挥杆,不要突然加速或加大挥杆力量,因为那会影响干净触球。触球后,让后脚向内扣一点,使脚背朝向目标。如果试图使双脚保持紧贴地面,你会难以在触球过程中流畅挥杆。

步骤4
  沿着斜坡向下挥杆,肩部与斜坡保持平行,让后脚继续向内扣,使鞋底离开地面。关键在于尽量长时间使球杆保持沿着斜坡向下移动。如果你感觉杆头在沿着斜坡移动,而不是向上、向着右肩上方移动,说明你的动作是正确的。

上一页 第1页 / 共1页 下一页