长草区攻果岭

  4个简单动作助你做出有力的挥杆,使杆头顺利穿过高高的草丛

  对你而言,把球打进长草区跟OB区一样,至少会使你浪费2杆。

问题
  如果你难以把球打出长草区,你的挥杆可能过于接近于围绕身体。这种类型的挥杆有助于在发球台上打出有力的左飞球,但不适用于高高的草丛。在长草区,你需要制造出较陡的挥杆轨迹,以实现干净触球,使球高飞。

解决方法
  逃脱浓密长草区很容易,但前提是你知道如何调整站位和挥杆,使挥杆轨迹变陡。你可以按照右面的步骤来做。

步骤1
  站位时,站得离球远一些,双手处于较低位置。这会导致你的肩部倾斜,预设较陡的挥杆轨迹。你应该感觉胸部更接近于球上方。

步骤2
  重心置于前腿,上体左侧。球对准站位正中或稍偏后方,双手处于皮带扣前方。

步骤3
  不要试图向下或向上击打,也不要试图帮助球飞起,只需注意控制好挥杆速度即可。你的站姿调整和重心置于前侧身体这两点,自然会帮助你做出合适的挥杆。

步骤4
  触球过程中,双手保持在较低位置,正如站位时一样。这样能够带来最大限度的力量杠杆,使球杆顺利穿过长草区。触球过程中,确保左臂和胸部保持转动。

上一页 第1页 / 共1页 下一页