球道沙坑挥杆

  学习职业球员的做法,利用躯干力量把球打出球道沙坑

  你可以逃脱果岭边沙坑,但你难以在球道沙坑中实现理想触球,这会导致你的杆数有所上升。

成因
  你处理球道沙坑球时,像处理全挥杆一样,下肢动作很多,转髋幅度很大。这会导致打厚。即使你做到了先触球,接下来触沙时也会影响击球距离。事实上,你的双腿不需要完全保持静止,但你应该主要利用上体力量来挥杆。

简单的纠正方法
  打这种球应该像跪姿击球一样,转髋幅度小,避免腿部滑动,主要利用躯干力量。挥杆力量的75%应该来自上体。看看电视转播的比赛,你会发现职业球员主要利用胸部和肩部的转动来完成这种挥杆。接下来的训练法将帮助你找到正确感觉。

步骤1
  如图所示,将一支球杆置于胸部前方,站位。双脚深入沙中1英寸(2.5厘米)左右,以加强支撑。

步骤2
  转动上体,直到握柄顶端处于球的正上方。同时尽量使髋部保持静止。争取使站位时的左膝位置保持不变。

步骤3
  右肩向下转动,使胸部朝向目标。同样,要避免下肢动作!使上杆顶点的右膝位置保持不变。

  掌握了这些动作,你就能避免打起来太多的沙子——球道沙坑中的最大失误。

上一页 第1页 / 共1页 下一页