在打痕中击球

如果你的球不幸落进了打痕中,你只需调整站位,做出向下的击打

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.当你的球落进了打痕里,你不知道应该怎么做
2.你难以实现先触球后触地

状况
你走上球道,发现球落进了一个旧打痕里,你不知道应该怎么办。以往当你遇到这种球位时,你要么会打薄,导致球飞得太低,要么会试图向下击打而导致杆头深深掘进草皮。在这两种情况下,你都会损失一杆。

解决方法
当你发现球落进打痕里,不必紧张。实际上,你完全可以把这种状况看成是练习做到先触球后触地的好机会,这一点是铁杆击球的必要条件。要成功脱困,这种击球与标准铁杆击球的唯一的不同之处是,要把动作做得夸张一点。首先,确保球对准站位正中后方远端,靠近你的后脚的足弓。重心稍微偏向前脚,以便做出向下的击打。确保选择与以往相比杆面倾角大一点的球杆。这是因为,下杆轨迹变陡以后,有效杆面倾角会变小。击球时,确保在触球过程中使站姿保持不变,专注于做到先触球后触地。在练习场练习这种打法,注意上面的这些诀窍,你很快就会发现这种击球并不难。

上一页 第1页 / 共1页 下一页