自动化高吊球

  这种简单的技术将会帮助你轻松避开障碍区

  在果岭边,你无法飞越障碍区。

状况
  你的球偏离了果岭,球位理想,必须利用劈起击飞越障碍区,可供球着陆的果岭空间只有几码长。

典型打法
  你知道此时需要打出高飞软着陆的球,于是决定使用高吊球杆,并使下杆轨迹尽量变陡。此时你往往会使杆头掘进地面,使球飞进你原本希望避开的障碍区。

更佳的选择
  你要注意的是转体,而不是使下杆轨迹变陡。我建议你按照下面的步骤来做。

步骤1
  瞄球时使高吊球杆的杆身后倾(向目标反方向倾斜)。这能够抬高挖起杆的杆面下缘,使其稍微离地,帮助你充分利用杆头底面的反弹,使得杆头能够在触球过程中滑过草皮,而不是掘进地面。

步骤2
  上杆时,让杆面大幅度开放。要正确完成这个动作,只需在上杆前半程使握柄沿顺时针方向转动。这样实际上会增加挖起杆的有效杆面倾角,使球高飞。

步骤3
  下杆时,以左腿为轴转体,做出有控制的收杆。在这种击球中,最大的错误之一就是使身体向着目标滑动。以左腿为轴转体,你就能够避免这种失误,实现干脆触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页