【挥杆科学】打造梦想中的挥杆

睡一下,也能赢。躺在床上思考挥杆动作让你进步更快

  即使是睡梦中,本·霍根也在苦练球技。他经常提到反复出现的一个梦境:他连续打了17个一杆进洞,然后在最后一洞球绕洞沿而出。并不是所有梦想都能成真——霍根就从没在比赛中打过一杆进洞——但他却有所收获。
  根据哈佛医学院研究员杰西卡·佩恩博士的研究,睡眠除了能让你恢复体力,它的另一大好处是让身体和头脑巩固每天学到的东西,并将它保存到你的长期记忆中。就像把你关进一间黑屋子观看当天的事件回放,你的梦境会对片断进行编辑,标出重点并加以保存。大脑都存了些什么?就是头挨上枕头时你正在想的那些事,可能是办公室里那个整天查看社交媒体网站的懒惰员工,或者是为了打出小左曲球你在通过触球时需要的腕部旋转。
  德国吕贝克大学简·伯恩博士对佩恩的理论进行了更深入的研究。他对晚间大脑活动的调查显示,睡眠中的记忆巩固与一个基本的选择过程有关,这不仅取决于你记住了什么,还取决于它深入潜意识的程度。
  佩恩博士说:“如果一个特殊的记忆在睡前被‘标记’过,那么睡眠潜在的记忆巩固功能在化学和生理学层面将更加有效。”换句话说,只要你尽力思考某件事,你就会梦到它。而梦境能让信息更加牢固——比如新学的抗右曲球技巧。
  虽然“睡眠存储”研究还处于起步阶段,但这个理念已经存在很长时间。对此古希腊有一个专门名称:Enkoimesis,直译是“睡在里边”,换成现代的说法就是“让我考虑一晚”。所以,不要再数羊了,数一数上轮打球你的三推次数,然后专心思考一下该如何应对。更好的成绩就在一晚好睡之中。


上一页 第1页 / 共1页 下一页