【1号木击球】沿着“力量路径”开球

让挥杆更短、更平以找出真正的力量路径——并立刻打出更远的码数

  几乎每个球员都想让开球更远。该怎么做?更用力挥杆。只是有个问题:这会导致糟糕的球技,造成击球失误并损失距离,这恰恰是你不想要的。我的建议是不要用力挥杆,而要在正确的平面上挥杆。你将很快在杆面甜蜜点的中心完美、扎实地触球,并且每次挥杆都如此。以下是三步做法:

1. 创建发射台。在略微超前于左肩的地方足够高地架球,让球体的一半超出1号木杆的顶冠。这将促使形成向下的击打角度(带来更高的发射角!)并帮助你在杆面中心以上的部位触球,使能量传递达到最大。

2. 挥出扁平轨迹。更扁平的挥杆将划出更长的挥杆弧,给球杆更多的时间来提升速度。扁平的挥杆是什么感觉?预备击球时想象地上有一个直角三角形(左图)。设想自己正沿着三角形的斜边、也就是长边击打球,而不是从球的后方直攻。这是大力球手接近触球时的“加速路径”。

3. “收紧”上杆。研究表明,上杆幅度缩减30%只会让挥杆速度降低极少的2.5%。因此,尝试在左臂接近平行(双手与肩同高)时终止上杆(右图)。更紧凑的上杆有助于你保持正确的挥杆平面,并更多在甜蜜点触球,这将能弥补任何挥杆速度的降低。

上一页 第1页 / 共1页 下一页