【握杆】强力翻腕

采用右手指握杆法,像美巡赛球星那样大力击球

  如果用一样东西来区分优秀球员和普通球员,那就是从上杆顶点进入下杆时保持右腕翻转的能力。顶级球员其实会在下杆中增加手腕的翻转,让杆头看上去像是“滞留”在双手后面。滞后十分重要,显示你正在为触球积蓄能量,而不是在下杆途中消耗能量,失去珍贵的击球码数。

  除非你的名字叫泰格、罗里或者塞吉奥,你的球杆滞后很可能没做到位。错在握杆。大多数业余球友的握杆方式会降低手腕的灵活性。如果不能翻腕,就无法做到球杆滞后。以下是纠正方法,为你的挥杆添加缺失的球杆滞后,让击球更有力。

步骤1
  在身体前面握住球杆,杆身直上直下。

步骤2
  用右手中指和食指缠绕握把。

步骤3
  让球杆朝你的身体方向缓缓倒下。杆头的重量会使右手腕一路向后弯屈,在握把和右手掌之间形成一个间隙(右上图)。

步骤4
  左手大拇指滑进这个间隙,然后用其他手指包裹握把(右下图)。

  你的握杆应感觉和以前一样稳妥,即使没有更牢固。但由于你首先用右手指握住球杆,因此更容易翻转右腕。这就是球杆滞后的力量来源!我把这个方法称作“面包夹热狗”。现在大胆地进攻洞旗吧!

上一页 第1页 / 共1页 下一页